香草入りのオリーブオイル
パスタやピザにかけるオリーブオイルに何を入れようか迷ってます。
とりあえず、トウガラシを入れることしか分からなくて。
ミックスが入っているものも売っているのですが、
うちの田舎の方ではなくて手作りしたいんですけど。
それで分からないことばかり。
オリーブオイルは普通のと、エキストラバージンオイルとどっちがいいのか?
ローズマリーは乾燥しているヤツ?
ガーリックは生のまま?切らないの?
塩コショウは入れるの?コショウは粒のまま?
他に何か入れたらいい香草ってあるの?
とりあえず、そんなところでしょうか?
っていうか、まったく分かっていないのですけどね。
ライ麦パンにこのオリーブオイルを付けて食べながら、ハバナクラブの7年ものをロックで飲むのが大好きなんです。
えへへ。
by harry_hk | 2005-08-16 05:34 | FOOD